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カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
2023年6月28日訪店 用事で三宮に行った。ランチにしようと街を徘徊中に小規模の行列を発見。 並ぶつもりもなかったが、一応何お店かイーゼルメニューを確認。 おおっ、確かこの前テレビで紹介されてた店やわ。 ミーハーな筆者は自然と列の後ろへ。20分くらいしてスタッフさんから2階へ案内される。先に食券を買ってほしいとのこと。 せっかく並んだので、ちょっと良さげなメニューをオーダー。ついでに瓶ビール追加。 そこから約10分、いよいよ順番が回って来た。では、いざ、突撃! カウンターだけの店内だが、奥に深い。 空いている席に案内されると、扇子でお出迎え。 その扇子を裏返すと、食べ方が載っている。さらっと読んで後は出たとこ勝負。 1人前用の鉄板、右に薬味がズラリ。いつもひとりランチ、ひとり焼肉の筆者には、何ともうれしいシチュエーション。 薬味も凝っている。 まずは、暑いなか並んだご褒美にビールを注入、うんまい! 肉のご登場!左が黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ、右が特上霜降り牛タンステーキ。美しやぁ~(^O^)/ ええ感じの脂がギッシリのハンバーグ。後で分かるが、上に乗っている牛脂もいい仕事をする。 オン・ザ・鉄板!よだれが出そう。 表面が焼けたところで裏返し。 見よ!この肉汁の輝きを。 ここで牛タンはハサミを入れて食べやすい大きさに。ハンバーグは牛脂側を裏にして野菜に乗せる。牛肉の旨味が野菜に移すという拘り。 スタッフさんがやってくれるのはここまで。この時点ではどちらの肉もほぼ生状態。そして、ご飯と味噌汁が登場! 机の引き出しに食器やお箸があり、好みで使用。 ここからは自分の好みに焼き上げて行く。 元々レア派だし、そんなに待ってられないので、レアタンをパクリ、うんまい!!! タンで1杯目のご飯終了したのでお替り。実はご飯・味噌汁はお替りOKなのだ!ナイス! そして。お米にも拘っている。ブランド米仕様。 そして、このおくどさんで炊く、そらうまいわ。 ハンバーグはこんな感じでスタンバイ。 これを鉄板に乗せて、ちょっとだけ焼く。 ご飯に薬味とハンバーグソースを掛ける。 そこにレアのハンバーグを、オン・ザ・ライス!う・ん・ま・い!!! そら、みんな並んででも食べるわなぁ。 ごちそうさまでした。 ■店名:神戸 赤ふじ ■ジャンル:ハンバーグ、ステーキ 牛タン ■住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-10 2F ■TEL:078-391-1129 ■営業時間:昼11:00〜15:00(LO14:30)/夜17:00〜21:00(LO20:30) ■定休日:不定休 ■インスタ:https://www.instagram.com/kobe_akafuji/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28064534/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 11, 2023 06:43:35 AM
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