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カテゴリ:大阪府大阪市
2023年7月12日訪店 大阪市北区のお初天神通り、筆者の好きな場所だ。 その中でもひと際筆者の心をくすぐったのがこのお店。基本的に中がしっかり見えるお店が好きなのだ。 では、いざ、突撃! 入って右側には奥には奥に向かってズラッと並ぶテーブル席。 テラス席、テラスカウンター席もあり。この時期は暑いな。 店内のカウンター席。広いカウンターだ。 カウンター越しの厨房も広々。 カウンター席真ん中らへんに座ってすぐに「お疲れ生でした」をオーダー。 付き出し登場。 メニュー物色。メニューの数が多すぎて困るやんかぁ。 ランチもあるが、この日はアラカルトで行くぞ。 本日のおすすめもしっかり目を通そう。 ネタケースには白身魚が山積み。 厨房内には多数の職人さんが調理中。 配膳タイム!刺身3種盛りから登場!サーモン、カンパチ、マグロ、うんまい! テーブルアイテム。醤油だけで3種類。 天ぷら登場!キスやナスなど好きなものを5種。 付け塩だけで3種類。 れんこんの歯応えが絶妙、うんまい! となると、欲しくなるのがコレ。赤ワイン、うんまい! そろそろ〆の寿司と行きましょう! 赤だしもオーダー。白身魚の身入り、うんまい! 8種類のにぎりをオーダー。寿司の注文は2貫から、と書いてあったが、スタッフさんに聞いたら1貫でもOKとのこと。 右から、蒸し穴子、アジ、鯛。まずまず、うんまい! ふぐ、イワシ、子持ち昆布、うんまい! アワビ、ヒラメ、うんまい! あがりもガリもオーダーすると出て来る。 約6,000円のお会計。まぁ、こんなもんか。 ふらっと一人で寄れる良いお店です。 ごちそうさまでした。 ■店名:梅田 鮨割烹のの ■ジャンル:寿司、日本料理、海鮮 ■住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-11-23 ■TEL:06-6130-8088 ■営業時間:11:30~23:00 ■定休日:無休 ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27128628/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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