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カテゴリ:兵庫県姫路市新在家本町・南新在家
2023年8月30日訪店 仕事休みに蕎麦を求めてやって来た。 ちょっと早く着き過ぎて、開店30分前から車を駐車場に止めて時間潰し。 もちろんポールポジションをGET! 店前に車5台分。第2駐車場には4台分。でも、この台数はすぐになくなる。 ご膳11時、暖簾が掛かってオープン!では、いざ、突撃! 小上がりの玄関。靴箱に靴を入れる。 立派な日本家屋のお店。 畳の上に置かれるテーブル席。足があまり丈夫ではないので、椅子の席をお願いした。 テーブル席は6卓しかないので、基本的に6組で満席。 7組目からはこの縁側で待つことになる。 反対側の縁側と中庭。趣きがある。 そして、今回はこのテーブル席に陣張り。 この席から見える梁も立派。 メニュー物色。想像していたより種類が多い。天ぷら盛合せ&蕎麦セットの十割蕎麦&大盛りをオーダー。 そう言えば、玄関にこの日の蕎麦粉が紹介されてたな。 限定メニュー。ちょこっと4種盛りの蕎麦セットは気になる。 蕎麦と辛味大根って合うよね(^O^) とうもろこしの天ぷらは本日のおすすめ。 特に日本酒が充実のドリンクメニュー。 夜の鴨鍋は食べて見たいメニュー。 配膳タイム!よし!うんまいこと間違いないだろう。 やや衣が多めの天ぷら。サクッと揚がっていて、うんまい!! 天ぷらはこの抹茶塩いただく。 海老も大きめ、うんまい!!! なま酢は箸休めに。 塩が付いていて、まずは十割蕎麦の香りを楽しむ。 付け出汁は濃いめ。付け過ぎないように。 塩の前に何も付けずに食べて見た。何て上品な蕎麦だろう、うんまい! 塩に付けると、グッと味が引き締まる。うんまい!!! 汁付けも安定して、うんまい!!! 蕎麦湯をお願いした。蕎麦湯自体も蕎麦粉を解いてひと工夫。 汁入りと塩入りの2種類をいただく、うんまい!!!蕎麦湯も完汁。 オープンして約3年。あっという間に姫路を代表するお蕎麦屋さんに成長。 ごちそうさまでした。 ■店名:蕎麦しん ■ジャンル:蕎麦 天ぷら 和食 鴨鍋 ■住所:兵庫県姫路市新在家本町1丁目5-13 ■TEL:079-258-0992 ■営業時間:[火~日]11:00~14:00/[火~土]17:00~21:00 ■定休日:月曜日・第二火曜日(祝日の場合は翌日又は翌週に変更あり) ■インスタ:https://www.instagram.com/teuchi_sobashin/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28059037/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 7, 2023 07:01:49 AM
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