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カテゴリ:北海道
2023年9月5日訪店 北海道旅行・函館編、2日目の朝ごはんは、宿泊した『ラビスタ函館ベイホテル』の2階のお店。 前日に仲間内からの注意事項で、「朝ごはんには遅れるな!」のお達し。朝6時30分オープンなので、5分前に店に到着。すると、既に長蛇の列。 オープン時間も関係なく、次々とバイキング会場に人が流れていく。 席はたくさんある。幸い仲間が先乗りして席を確保してくれていたので、スムーズに入店。 じゃらんで色んな賞を取得している超有名な朝ごはんらしい。 正面の厨房から左右両サイドに別れて進んで行く。 お店の中央の厨房では、何人ものスタッフさんがいそいそと動いている。まだ朝6時半やで? もちろんビュッフェスタイル。ここは焼き物コーナー。デカ海老がうまそー!でも、殻を剥くのが邪魔くさいのでパス。 野菜、いか、ベーコンなどをお皿へ。 その欲に登場する、同店名物のセルフ海鮮丼。 まずご飯を丼に入れる。ここで入れ過ぎないのがコツ。他におかずが山ほどあるからだ。 これが自慢の道産いくら。これをメインに盛り付けて行く。 じゃがいもやヤングコーンなど、北海道の野菜もしっかりいただく。 お汁物も数種類。今回は無難に味噌汁で。 洋食メニューもズラリ。筆者はここまで手が出ない。 パン食派の方も大丈夫。 サラダ系も種類が多い。 これも目玉商品のオムレツ。その場で焼いてくれるパフォーマンス。 ドリンク類も豊富。ジュースがフレッシュ。 牛乳にコーヒー。もちろん地元産だ。 ホットドリンクはサーバーから注ぐ。 ここで、この日の献立もご紹介。 2ページに渡る品揃え。すごい!けど、制覇出来るほど大食いでもない。 配膳タイム!控えめに取って来たつもり。 丼の約50%にイクラをあしらう。その他は明太子、イカ、マグロなどで彩る。 思いっきり掻き込む、うんまい!! 出来立てのオムレツ。3種類のソースからチーズソースをチョイス、うんまい!! しっかり食べたらスイーツコーナーへGO! ソフトクリームも2種類用意されている。 ホットコーヒーを用意して、デザートタイム!うんまい! 前夜のディナーを控えめにして、空腹で勝負せなあかんな。 ごちそうさまでした。 ■店名:北の番屋(ラビスタ函館ベイホテルの朝食ビュッフェ) ■ジャンル:朝食ビュッフェ、洋食、和食 ■住所:北海道函館市豊川町12-6 ラビスタ函館ベイ 2F ■TEL:0138-23-6111 ■営業時間:6:30~10:00(L.O.9:30) ■定休日:無休 ■食べログ:https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1050576/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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