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カテゴリ:北海道
2023年9月5日訪店 北海道旅行・札幌編、2日目のディナーはジンギスカン。 とにかく地元の方、旅行者、カップルなどで店内は常に満席。予約電話もひっきりなしに鳴っている。 至る所に有名人(たぶん有名人)のサイン多数。 今回はこちらの席に陣張り。実は予約時間を30分間違えて、本来なら90分制のところ、60分で仕上げることに。 メニュー物色。基本ラム肉系は3種類ほど。 あまり焼き過ぎない方がいいとのお達し。 定番の生ラム・ジンギスカン、追加でリブフィンガー、ラムベーコンをオーダー。 お疲れ生でした、で乾杯。 タレはそんなに特徴的ではなく、いわゆる焼肉たれみたいな感じ。後はにんにくなどセルフで追加して味を整える。 鉄板にも火が入り、いよいよ始まりますよ。 肉登場!これが生ラム・ジンギスカン3人前。きれいなロース肉だ。 とにかく時間がないので、乗せれるだけ乗せていく。本来はちょっとずつ焼いて、チビチビ味わうのが筆者流だが、そんなことは言ってられない状況。 ミディアムくらいでGO!おおっ、ほとんど筋を感じないくらいの柔らかさ、でも弾力はあるんだよなぁ、うんまい!!! リブフィンガーという部位。いわゆる中落ちカルビだ。これは酒のアテになる、うんまい!! ベーコン。自分的には他のラム肉の方がよい。 さらにハイボールにチェンジ。 アスパラも追加してみた。うんまい! きっちり60分で終わらせたとさ。 この後はすすきの繁華街で2次会。ショーパブおもろかった(^O^) ごちそうさまでした。 ■店名:ふくろう亭 ■ジャンル:ジンギスカン ■住所:北海道札幌市中央区南八条西5 キャピタルYMDビル1F ■TEL:011-512-6598 ■営業時間:[火~土]17:00~21:30[日]17:00~21:30 ■定休日:月曜日 ■HP:http://www5.plala.or.jp/fukuroutei/ ■食べログ:https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1001694/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 19, 2023 06:52:13 AM
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