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カテゴリ:兵庫県小野市
2023年10月22日訪店 加西市から加東市へ移動中の出来事。加東市についたらランチにしようと思ったその時、「うどん」の看板を稲穂の向こうに発見。 これは行って見よう!案内板通り第2駐車場に止める。 周りは稲刈りを待つ稲穂に囲まれて良い雰囲気。 建物もそんなに大きくないが、うどん屋さんらしい佇まい。 では、いざ、突撃! 入口を抜けるとすぐにくの字型のカウンター席登場。 そのカウンター席の奥が厨房。 さらに奥に進むとテーブル席が数卓。意外と広い。 そして、入口左手にある小窓。 その中身はご想像通り麺打ち場。 レジがあるところにはレトロなタンス。ノスタルジック感もある店内。 そして、今回はカウンター席左端っこに陣張り。 先にテーブルアイテム物色。この器には天かすが。 メニュー物色。国産小麦100%という文字に期待感が上がる。 創作うどんコーナー。今回はこの中から「カレーぶっかけ・温」とご飯をオーダー。 色んな創作系が並ぶ。 天ぷら単品もあるのでトッピングも可。 丼物とうどん小という選択肢もあり。 セットメニューはミニ丼もある。 スタッフは3名ほど居たが、調理は基本ワンオペ。 配膳タイム!なんじゃ、これは?天ぷらで麺が見えんぞ! ご飯のお供に昆布も付いて来た。 天ぷらの他にも何やかんや乗っ取るぞ! コクのある濃いめカレー出汁。これくらい力強い方がこの商品には合うな、うんまい!! 平打ち中太麺。カレーにはもう少し太い方がいいが、これはこれで喉越しがいい。うんまい! 大好物のナス天、うんまい! ゴボウ天、バリバリと音がするくらいバリバリ、うんまい! 芋天、厚めでホクホク、うんまい! かぼちゃ天。これも必ず欲しい一品、うんまい! 担々麺のようなミンチ、鰹節、刻みのり、ネギなど。 さらに、生玉ねぎスライス。これはカレーによく合う、うんまい! ここから、オン・ザ・ライス!うんまい! からの、イン・ザ・ライス!、うんまい! 偶然にも、これは良いうどん屋を見つけたな。 ごちそうさまでした。 ■店名:純手打ち讃岐うどん すぎしん ■ジャンル:手打ちうどん 天ぷら ■住所:兵庫県小野市敷地町1016-2 ■TEL:0794-64-7133 ■営業時間:11:00~15:00 ■定休日:火曜日 ■HP:https://onosugishin.sakura.ne.jp/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280403/28055799/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 14, 2023 07:51:10 AM
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