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カテゴリ:兵庫県姫路市四郷町・御国野町
2024年1月13日訪店 2023年の夏ごろ?にオープンとの告知が出ていたが、何かご事情で伸ばし伸ばしになっていた。 2~3回やって来たのだが、なかなかオープンしなくてもうええか!と思った頃、オープンしましたとの情報。 では行って見ようとやって来て店の前にある駐車場に車を止める。 洋食店とは聞いていたが、どんなメニューがあるかまず確認。 この「オムドライカレーピラフ」と言うのが豪快なメニューで姫路のお店らしい。 では、いざ、突撃! 入って左側にカウンター席。ロングなテーブルではなく、ひとりひとり小さいテーブルが用意されている。 2~3人掛けテーブル席。 4人掛けテーブル席。突き当りが厨房。 ちょっと大きめのテーブル席もあり。 そして今回は3人掛けテーブル席に陣張り。因みに無料Wi-Fi使えます。 メニュー物色。基本的にランチは4種類。例の「オムドライカレーピラフ」のサイズ選択、この日の日替わりはポークヒレカツとカキフライの相盛り。 その他の定食は「ポークヒレカツ定食」か「カキフライ定食」。日替わりがこの2種の相盛りなので、合計4種となる。メニューに隙間があるのは、これから増やして行くということ。 定食は副菜付きとなしがあって、当然「あり」をオーダー。中鉢とピクルスが別途付いて来る。 夜メニューのアラカルト。リーゾナブルだ。 ドリンク。ちょい飲みもOK。 配膳タイム!ボリューム満点。 ポークヒレ3切れ、カキフライ2個。ポークヒレは厚みがある。 サラダもたっぷり。端っこのパスタも良い感じ。 手作りタルタルソース。これもたっぷり。 具沢山の味噌汁。甘みがあって、うんまい! 中鉢のゴマさば。洋食にゴマさば。なかなか斬新的。 実はこいつが、う・ん・ま・い!!脂の乗りも身の厚さも最適。もう一度、うんまい! 当然の、オン・ザ・ライス!うんまい! 帰ろうとしたら、スタッフさんの勘違いでピクルスをつけ忘れたとのこと。「割引します」、とのお達しでしたが、「それならピクルスだけ食べます」と筆者の回答。これが正解、メチャうんまい! お詫びにコーヒーいただいちゃいました(^O^) 大阪から移譲して来たご夫婦がお二人で切り盛りする。お客さんへの気遣いも良く、アットホーム。こういうお店はこれからも応援したい(^O^) ごちそうさまでした。 ■店名:手作り洋食堂 食べ亭 ■ジャンル:洋食 ■住所:兵庫県姫路市御国野町御着702-11 ■TEL:079-280-7558 ■営業時間:11:15~14:00(L.O.13:30)/17:30~21:00(L.O.20:15)/[日]11:15~16:00(L.O.15:00) ■定休日:月曜日、火曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28067768/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 19, 2024 07:36:30 AM
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