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カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
関西圏で数店舗を展開する焼鳥チェーン。人気店だ。 ここのランチも人気が高いらしいので行ってみることに。 では、いざ、突撃! 奥に伸びる長いカウンター席、焼鳥屋らしい雰囲気だ。 テーブル席も夜になれば三宮のサラリーマンで賑わう。 そして、今回はカウンター席中腹に陣張り。 メニュー物色。ランチメニューは、焼鳥を使った丼がメイン。今回はこの中から、だし巻焼鳥丼+もつ(キモ)をトッピングしたものをオーダー。 焼鳥は炭焼きで提供される。ほか、筆者の大好物のホルモン串も魅力的。 居酒屋メニューも充実。このラインナップなら確かに人気が出るはずだ。 ドリンクメニューはメガシリーズが売り。 ひと通りの酒類が並ぶ。 ちょうど目の前に煮込み鍋がある。うまそー!まずはこれで「お疲れ生でした」を行きたい。今回はランチなので、酒は割愛。 次から次へと、炭の上で鶏が焼かれる。煙がいい雰囲気を醸し出す。 だし巻き隊もせっせと焼き焼き。 ココで鶏がカットされ、盛り付けられる。 配膳タイム!見映えのいい丼が登場したぞ! 味噌汁はオーソドックス。鶏スープなんかがあって選択出来るとうれしい。 トッピングのキモは串焼きで。 とりあえずだし巻きから行って見た。薄味でタレに絡めて食べると、うんまい! 鶏、だし巻き、ごはんを三位一体にしていただく、うんまい! ただ、鶏ももを開いて、炭を強火にして一気に焼いているので、ジューシーさが飛んでしまって、パサパサ感が強い。まぁ、ランチなので、回転をあげないといけないのは分かるが・・・。ちょっと期待してたより残念な結果になった。 ごちそうさまでした。 ■店名:焼鳥のヒナタ 三ノ宮東店 ■ジャンル:焼鳥 串焼き 居酒屋 丼 ■住所:兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-1 404 ■TEL:未確認 ■営業時間:11:30 - 23:00 ■定休日:年末年始 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28068513/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 26, 2024 07:03:46 AM
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