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カテゴリ:兵庫県姫路市立町
姫路の繁華街にあるビルの1階に7月7日にオープンしたお店がある。 この通路の一番奥がターゲットのお店。 鮨と串カツがメイン。では、いざ、突撃! 入って正面に一枚板のカウンター。その奥が厨房。 テーブル席は2人掛けと4人掛け。 もうひとつ4人掛けが1卓あり、合計3卓。 さらに、個室が2部屋。なかなか高級感のある造りだ。 そして、カウンター席の一番奥に陣張り。 メニュー物色。オーソドックスな魚が並ぶ。 串カツメニュー。こちらも種類は多くないが、創作串が気になる。一品料理は酒のアテに最適。 串カツのフライヤー。鮨を握りながら串カツを揚げる。 昼と夜のコース。コースは準備があるので予約制。 日本酒メニュー。グラスで600円くらいのものが揃う。 各種カクテルも豊富。 白ワインメニュー。このうち4種類はグラスワインでいただける。 赤ワイン。筆者は赤ワインが好きなのだ。 そして、今回は特選にぎり十貫をオーダー。 配膳タイム!赤だしから登場! マグロの漬け。しっかり熟成された赤身、うんまい! 魚はこの木箱に保管。こういうのが高級感を醸し出す。 1貫ずつネタを取り出してカットし、握って出してくれる。回らん鮨は久しぶりやな笑。 鯛は松皮造り。隠し包丁も丁寧な仕事、うんまい! サーモン。シャリはやや甘め、やや柔らかめ。サーモンには最適、うんまい! シマアジは腹身が登場。歯ごたえもよし、うんまい! 甘エビはネットリ感がいい、うんまい! さばは軽く締めてある、うんまい! イカもねっとりと歯ごたえのハーモニー、うんまい! たこは季節物、うんまい! たまごはほんのりした甘みがいい、うんまい! ラスト10貫目は煮穴子、ふんわりとろける~、うんまい! ちょっと物足りないので3貫追加。中トロをオーダー。 良い色の中トロ。程よい脂が口の中で広がる、うんまい! ひらめ。これが一番好みの鮨、うんまい! 追加のラストは太刀魚。表面を炙って香ばしさ注入。さすが旬の魚、うんまい! 今度は串カツと鮨でワインパーティーしたい。 ごちそうさまでした。 ■店名:鮨と串 ななつ星 ■ジャンル:寿司 串カツ 居酒屋 ■住所:兵庫県姫路市立町14 1F ■TEL:079-280-7522 ■営業時間:12:00 - 15:00(L.O. 15:00)17:00 - 22:30(L.O. 22:30) ■定休日:月曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28070393/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 12, 2024 07:40:05 AM
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