|
テーマ:心のままに独り言(8844)
カテゴリ:仕事場でのあれこれ
今日は僕の担当するお店でイベントをするということで、
そのイベントに便乗するカタチで販売の応援に行ってきま した。 イベントといってもメーカー主催のものでして、普段は なかなか使っているのを見ることのできない商品の実演を するということで、IHクッキングヒーターの実演が今回の メイン。 まぁ、他にもIHに連動してオール電化の見積もりなどを やっていたのですが…、朝から降り続くあいにくの雨の ため店内はいつでも閑古鳥が鳴いている状態に。 そのイベントも店内は限られたスペースのために、入り口 の外でやっていたのですが、駐車場に面したイベント会場 にはまばらにしか人がやってこないばかりか、駐車場の前 の道ですらほとんど人が通らない事態にイベントをやって いたメーカーさんはがっかりしてました。 そうは言っても、ぽつぽつと人はやってくるので集客は なくても実演をしないといけない状況の中で、IHで料理 を作られたりしていたのですが、こうした店頭での実演 ではお客さんに作ったものを食べてもらうというのは 原則禁止のため、ラップをかけて置いておくということ しか出来なかったりします。 最近料理に目覚めた僕としては、どんな料理を作って いるのかなぁと、お客さんがいないのをいいことにちょろ ちょろとその会場のほうに行ったりしていると、野菜炒め をメインに作ってられたのですが、最初のうちは作っては 休憩を繰り返していたにもかかわらず、買い込んだ食材の 中には翌日に持ち越せないものもあるということで、とり あえず全部調理することにされました。 お客さんというギャラリーのいない中の店前での実演ほど 空しいものはないのですが、お店の人や僕らのような暇人 が見ていると、作っている人もだんだんとテンションが 上がってきたのか、レモン風味だのチーズ焼きだのいろんな アレンジをしながら作り始め、極めつけはステーキまで焼き、 出来上がったのをお店の人たちと僕たちで食べるという ことに。 本格的に作り出したのが昼過ぎになってからで、一部の お店の人たちはお昼に行ったりしてまして、ちょろちょろ とつまみ食いをしていた僕はまだお昼に行ってなかった ために、いきなりノルマという無茶振りをされながらも それらの料理を食べていきました。 前半に野菜炒めを作っていたために3皿くらいはヘルシー だとご機嫌で食べていたのですが、途中で野菜がなくなり 後半は豚肉だけというかなりカロリーの高いものがてんこ 盛りで2皿くらい出てきた後にラストのステーキと、どれ だけがっつり材料を買い込んだのかと思える量に驚きながら も無事に完食。 普段の料理でもそんなに食べないだろうと思える量に、 思わずフードファイターになった気分を味わいながらも、 微妙にお昼御飯代が浮いたのは良かったのですが…、 あれだけ偏ったものを食べて体重がどうなったかかなり 心配です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.08 14:16:12
コメント(0) | コメントを書く
[仕事場でのあれこれ] カテゴリの最新記事
|