861173 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

灰色の空のむこうには…

灰色の空のむこうには…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

しまずんば

しまずんば

Headline News

Calendar

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

MIDNIGHT★B… 青葉 蓮さん
○●Precious… ☆.。.:*・゜shooting star゜・*:.。.☆さん
豊かさを高める成長… Miyuki♪さん
川の流れのように ゆっちだもん8327さん
掌の砂、流れる雲、… ゆっちですよさん

Comments

zer@ aspenly A unique site that allows children to r…
http://buycialisky.com/@ Re:コインパーキングでの攻防…(06/25) discount brand-name cialisdiferenca do …
http://buycialisky.com/@ Re:「結婚しない」…(12/20) over the counter generic cialisbuying c…
http://buycialisky.com/@ Re:幸せ…(07/30) where to buy cialis soft fromwanneer ci…
http://buycialisky.com/@ Re:「DQNに彼女寝取られたので復讐してやったww」…(01/08) inexpensive cialis softwomen opinions o…
2013.03.19
XML
カテゴリ:ひとり言…
僕はお餅が大好きです。


ですが、僕の好きなお餅は焼いたものではなく煮込んで
とろとろになったもので、おみそ汁やお雑煮、他には
お鍋でホクホク言いながら満喫しています。

僕にとって焼いたお餅というのは、それはそれでお醤油
で味付けすると香ばしいのかもしれませんが、お餅本来
の柔らかさというか伸び伸び感が足らずどことなく他人
行儀な固さが出ているのに対して、煮込んだお餅はそれ
はもう活き活きと噛みしめるのにも弾力があり、これぞ
お餅を食べてる瞬間だと感じます。


いくらお餅好きの僕とはいえ、そうしょっちゅう食べて
いるわけでもないのですが、今日寝ようとしたときに
いきなりお餅を食べたい衝動に駆られてしまいました。

普段ならある程度は我慢するのですが、たまにある突然
のパッション
には抗うことは出来ず、日付は変わってる
というのにお鍋でぐつぐつとお餅を煮込むことに。

普段は投入して煮込むだけでその完成というのをあまり
見守ることはないのですが、今回はお餅だけなのでお箸
でつんつんと出来たかどうか確認しながら待っている
この瞬間もすごく楽しめ、出来上がりが今か今かと童心
に返ったようにわくわくしながら待つのも含めて、至福
のひとときを味わっていました。


そうして出来たお餅を、あっさりとポン酢でいただいた
のですが、その味たるや格別のものでした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.27 18:36:13
コメント(0) | コメントを書く
[ひとり言…] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X