明日のおかず作っときました。
日曜日の午後。余裕のあるときだけですが、おかずの冷凍ストックを作ったり、平日はなかなか出来ない煮物のおかずを作ったりします。今日は、2品。まずは、 母の味。大根のひき肉あんかけ煮 by ひーちゃんの奥さんこれ、とてもおいしいです。多めに作って、月,火と2日連続で出すつもり。きちんとした家事をやっている主婦の人には信じられないかもしれないけれど、我が家では1回に多めに作り、2夜連続して出すことがあります。今のところは苦情は出ていません。息子が大きくなったら、「またぁ~」なんて言い出しそうですが。あと、ミートソース。これもクックパッドのレシピなのですが、すでに削除されていました。少ない材料でおいしいミートソースが出来る、お気に入りのレシピです。プリントしておいてよかった・・・。そのままでミートソーススパゲッティ、輪切りにして焼いたなすとからめて、耐熱皿に敷いてチーズのせて、オーブントースターで焼いたり。この2品作っただけでかなり疲労しました。奥さま雑誌に出てくる、節約主婦とかカリスマ主婦の人はすごいなぁ・・・。今日の夕飯。 そうめん☆彡 by たうんびーこれもかなりおいしくてお勧めです。クックパッドにはお世話になりっぱなしだなあ。