|
テーマ:一日一麗!(2)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日と今日の1麗→ダーリンのために?!ちょいとセクシーなトップスを着ました☆
-------- 1麗し始めてまだ4日目だけど、なんか毎日たっのしーい☆ 良い出来事も増えたヨ! *ほめられた *周りから、こうしたらもっといいよ!と提案された *ダーリンが大好きという回数が増えた(!) ヤッホー!!! うっれしーい!(*^_^*) ほめられると育つ子やねーん♪ フンフンフーン♪←鼻歌 ♪♪♪ 自分では、ちゃんとしてるってことで「気分イイなぁ!」て位しか思って無かったんだけど、そういえば気後れしてない自分も居てたんよねー。 うん、これはイイ☆ もう最近は「明日の1麗なにしよっかナー♪」なんて、お楽しみ事項のひとつやもんネ(*^_^*) ちなみに今早朝5時・・・ 寝しなにそういう事考えてたら楽しぃなってきて寝れなくなったでござる(^0^;) ------- そうそう、もう一個書きたいことあるねん。 (題だけつけて正直忘れてたっ) ・・・・・ ゴキゲンついでに家でもムーディーなディナーしてんやん。 今気候もいいし、外(バルコニー)で食事するのが我が家で流行ってて、その第何回かなんやけどー。 今回めちゃめちゃカンタンで美味しくてしかも経済的にできたのでレシピを書いておこうと思って! カルフール、もしくは洋食材料が手に入る店に行ける方はぜひやってみて下さい!! *メニュー* ・水菜と豚肉の冷シャブサラダ~バルサミコドレッシングで ・ひとくちステーキ~ラタトゥイユ添え ・ちょっといいパン ・ワインフルボトル 肉+肉だけど意外に野菜も食べれて、お腹イッパイになりまーす *準備* ・テーブルクロスをかけて、キャンドルに灯をともしておく。 ・しっとり系のCDをかける。(今回はBoyz2Men) ・あれば花か観葉植物をグラスに挿して置くとGOOD! *材料* ・水菜1P ・豚肉しゃぶしゃぶ用1p ・牛肉ひとくちステーキ用1p ・ラタトゥイユ缶詰1缶 ※よく食べる大人2人分 *手順* ・ワインクーラーに氷と水を入れ、ワインをざくっと入れ冷やす←気分がノルので最初に ・鍋に湯を沸かしている間に、水菜を洗ってちぎる。 ざるで水切りしたらそのまましばし冷蔵庫へ。 ・豚肉をしゃぶしゃぶしてざるに取り、冷凍庫に入れる←ホンマはアカンけど、早く冷えるよん♪ ・ラタトゥイユを鉢かなんかにあけてチンしている間に、ドレッシングを作る。 白ワインビネガー1 バルサミコ酢0.7 しょうゆ0.5 グレープシードオイル1 位の割合だったかな? オイルは別に入れなくても良かったかも?と思ったので、味見しながら適当にしてくださ~い すぐ分離するので、食べる直前にもう一度良く振ってかけてね! ・肉を焼きながらトースターでパンを焼き、、、ながら豚肉と水菜をあえてお皿に盛る。 ・ラタトゥイユと肉をお皿に盛る。 ・パンも盛るとき下に紙ナプキンをひいたり、小さいかごにいれたりするとお店風♪ できあーがーりー♪ ワインね、カルフールオリジナルで3本¥1000のを発見したんやん。 全然期待してなかったんだけど、食事と一緒に飲むのにちょうどいい飲みやすさで、水代わりに飲めるよ!(今回はルージュっていう、たぶんロゼ?を飲みました) 所要時間30分くらい、計¥2000以下でディナーできました☆ ワインがあと赤と白があるので、2回出来るなーと企んでいるのですが、なにかいいメニューがあれば教えて下さいネ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|