|
カテゴリ:お茶、おやつのこと
またまた頂いたさつまいもを使って、
芋ようかんを作りました。 面倒なことが苦手なので、 レシピの作業を全て覆し、 30分水にさらす所を→15分に短縮 ゆでる所を→レンジでチン 裏ごしする所を→つぶすだけ 冷蔵庫で冷やす所→冷凍庫へ それでも、美味しくできましたよ♪ 友達宅へ遊びに行く時に持って行った所、 とっても喜ばれました。 さつまいも一本あれば、あとは常備品の材料ですぐできる所も魅力です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月20日 13時19分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[お茶、おやつのこと] カテゴリの最新記事
|