ジャスミンティーゼリー
かなり昔ですけど、オシャレな焼き鳥屋さんで出してくれたデザートが「ウーロン茶ゼリー」でした。その衝撃な出会いと味の虜になり、その後、家でもウーロン茶ゼリーをよく作ってましたね♪久々に食べたくなったんですけど、ウーロン茶の常備が無かったのでジャスミンティーで作ってみようかなー♪と、実験のような気持ちで作ってみました食べる直前に、コンデンスミルクをたっぷりかけるのがミソです。ウーロン茶ゼリー同様、後味さっぱりで大成功♪こってり料理の後のデザートなんかにもいいですよ。普通にお茶っ葉からジャスミンティーを作って、お茶の熱いうちにゼラチンパウダーを入れて冷し固めるだけ(食べる直前にコンデンスミルクを忘れずに♪)甘党の方は、冷やす前にはちみつを加えてもいいかもです。お試し下さいませ(*^ー^*)