|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ハマダイコンを食べるぜ! 事前にちょっと調べてみたが、 食べれるという情報はあったけれど、 実際に調理したり食べたと言う例はあまりなかった。 ならば、自分が人柱になろうではないか! 青首大根と比べてみる。 まずは生で。 左がハマダイコン。右が青首大根。 見た目はほとんど同じ。 青首大根の味は皆さんご存知の通り。 で、ハマダイコンは・・・ 意外に味は普通の大根。 特別に甘かったり、辛かったり、臭かったりしない。 だが、 水分が少なくてパサパサ。 口の中にいつまでもスジが残ってウザイ。
生では美味しくなかったので、煮てみた。 ハマダイコンの姿煮w じっくり煮たので、味はしっかり染みている。 が、やっぱりスジが残る。 食感もブヨブヨしてキモイ・・・
やはり食用には向かないみたいです。 素直に観賞用として楽しみましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|