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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:地ビール
日曜日に埼玉県小川町駅前にある麦雑穀工房マイクロブルワリーに行った。2回目の訪問。
今回飲めたビールは3種類。 まず最初は「にごりAle」。うん、美味いっす。こ、これだよって感じ。洗練されてはいないけど、本当に手作りの味がするんだよなぁ、ココのビールは。しかもコクがあって、これぞ地ビールって味がする。 で、1杯飲んだところで温泉に行ったために、とりあえず退店。 帰ってきて2杯目は「ヴァイツェン」。そして3杯目は一番美味しかった「高濃度OgawaAle」(写真)。しかも1杯400円と激安である。 今回はおつまみも何種類か無料で出してもらっちゃって。しかも全部が手作り自家製ときたら美味くない訳が無い。中でも一番美味しかったのは、キビを蒸かして団子状っぽくなってるもので、ビールのおつまみって感じじゃなかったんだけど、きび本来の甘さと美味さがギュッと凝縮されたような味で、はじめてこんな物食べた。 いやー、それに小川町っていう場所も良いんだよね。やっぱ東京のパブで飲んでる人たちと、当たり前だけど違うから違った話になるんだよ。そんな所も麦雑穀工房マイクロブルワリーの魅力の一つ。 また近いうちに再訪しちゃうだろうなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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