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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:地ビール
立山黒部の帰り、長野駅で新幹線の時間まで多少あったので、長野ブルワリーが経営している蕃龍麦酒樓という餃子屋へ行きました。
長野市内にあんまり詳しくないけど分かるかなって思ったけど、通りを進むと「信濃ビール」と書かれたノボリが立っていたので分かりました。 店内は飲み会に使っている団体がいて、店員も2人しかいずに大変な感じでした。でも閑散としているよりは良いでしょう。 信濃ブルワリーの生ビールは定番の3種類と蕃龍麦酒樓限定の1種類がありました。が、時間も無かったし高山病のため体調も良くなく、信濃ビールまつりで美味しかったドラゴンエールと餃子だけ頂きました。 ドラゴンエールは信濃ビールまつりで少し飲んだときは、強烈な苦味と美味さの印象が強かったんだけど、こうやってジョッキで飲むと、案外と飲み易く、グイグイ行けちゃう感じでした。けれどこの個性的な強烈な美味さはさすがです。しかも餃子ともなかなか合うんだ。 その餃子ですけど、何種類かの野菜が使われていて、しゃきしゃきとした歯ごたえが良い感じです。野菜餃子の部類に入るかと思われます。僕は実は餃子ってあんまり好きじゃな無いんだけど、これはなかなか美味しく1皿全部食べちゃいました。 長野へ行ったら是非また訪れたい。っていうか今度は体調が良い時に行って4種類全部飲まなければ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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