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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:東京のパブ
木曜から1週間ほど市ヶ谷で仕事なので、昨日は飯田橋の地ビールダイニングバー La Cachetteに行ってきました。
店内はなんとなく知り合いの家に飲みに来たようなアットホームな感じです。マスターの気さくな人柄がそうさせているのかも。 生ビールは全部で6種類、そのうち地ビールは4種類です。何飲もうかちょっと迷ったんだけど、まずは「富士桜ヴァイツェン」。このビールは前に瓶で飲んだときに、かなり気に入ったから生で飲んでみたかったんだよね。ふむふむ、香りと甘味の濃厚な美味いヴァイツェンだ。やっぱ僕の中ではヴァイツェンNo,1の味です。瓶よりも生の方がまろやかな感じがする。 そして2杯目はマスターお勧めの「サンクトガーレンインペリアルチョコレートスタウト」にしてみる。このビールは問い合わせが殺到してて、本当はバレンタイン用にと仕入れたのだがLa Cachetteでも今日で終わるよと言われたら、飲むしかないでしょ。 で、一口飲むと、いやーーーーーー、マジでこのサンクトガーレンインペリアルチョコレートスタウトはビックリした。美味すぎる! 高品質の凄く美味いスタウトを濃厚にした味で、エスプレッソ風味のビターチョコの香りもかなりはっきり感じます。とにかく物凄く美味しいビターチョコを食べながら物凄く美味しいスタウトを飲のでる感じなんです。度数も8度あるそうです。こんなビールがあったのか、っていうより、よくこんなに美味しいビールが作れるものだなと、技術力に感動しました。 はぁ、書いている今でももう一杯飲みたい。ビール好きの人もそうじゃない人も「サンクトガーレンインペリアルチョコレートスタウト」を探し出して1度飲んでみたほうが良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 11, 2006 10:51:01 AM
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