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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:東京のパブ
市ヶ谷で最後の仕事の日に、またまた地ビールダイニングバー La Cachetteを訪問しました。今日行っとかないと、神楽坂にはいつ行くか分からないもので。
まず1杯目は「サンクトガーレン ブレミアムアンバーエール」にする。実は先週にインペリアルチョコレートスタウトを飲んだのが初めてのサンクトガーレン体験だったのですが、このアンバーエールもメチャクチヤ美味い。何だろアメリカのブルックリンに代表されるアメリカのマイクロブルワリー系の味を、もっと美味しくなったみたいな感じ。うーん、アメリカ行ったら、かなり美味しいビールが飲めるんだろうなぁ。 それと2杯目は「エチゴインペリアルポーター」。何でもエチゴの普通のポーターより、高いアルコール度数でより濃厚に作った、冬限定のポーターだそーだ。まぁ、なんだろ、ちょっと甘めの濃厚なポーターでした。エチゴは「こしひかりラガー」もだったけど、ちょっと甘めだねって店主に言うと、甘めなのがエチゴの特徴だということ。 あとは今週の日曜に行われるリアルエールフェスティバルの傾向と対策を聞きました。サンクトガーレンはインペリアルチョコレートスタウトのリアルエールバージョンを出すということだが、出来ればこんなに味の濃いビールは最後に飲みたい。が、最後だと売り切れてる可能性が大。悩みどころです。 それにしてもLa Cachetteは、親戚の叔父さんの家で飲んでるような気分になるので不思議です。写真は上手く撮れなかったので「エチゴインペリアルポーター」1枚だけってことで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 20, 2006 04:59:50 PM
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