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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:東京のパブ
期間限定樽生ビール「春風亭うらら」飲みました。常陸野ネストの木内酒造でベルクスタッフが手作りした、ということで気が進まなかったのだが、なかなか美味しかった。小麦を使ったホワイトビールで名前の通り爽やかな味わい。そして常陸野ネストっぽい酸っぱさも健在。常陸野ネストで一番有名な「ホワイトエール」を爽やかにしたような味わいだ。
本当にスタッフが作りに行ったのだろうか? 僕が作りに行って出来たビールは、とてもお金出してお客様に出せるような味からは、程遠く不味かったのに・・・ 確かこの「春風亭うらら」は過去に何度か登場しているので、きっとベルクのレシピ通りに木内酒造さんが作ったビールだろう。と、思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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