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2006年12月14日
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カテゴリ:昔の食卓

関東から大阪に転勤で来たころ、高槻駅から4キロぐらい離れたところにすみました。

近くに農協があり新鮮なたまごを買いに出かけていて、味噌作りませんか?

そこで教えてもらって、作れない年もありましたがほぼ毎年作ります。

息子たちが幼稚園のころ、近くにお店がなくてダイエーが、宝物の息子たち。

ママ、僕の家はダイエーでお味噌が買えないの?

だから、家で作るの?

息子の考えでは、ダイエーが一番でした。

ダイエーで買えない私たちでした。

そんな昔の話、今その子が31歳。

今年の寒仕込みの味噌がおいしくできています。

寒い時期、味噌なべに、味噌田楽に味噌お結びに大活躍です。

みなさん、いらしてくださいね、ご一緒にいかがですか?

 






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最終更新日  2006年12月14日 11時44分04秒
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