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カテゴリ:昔の食卓
関東から大阪に転勤で来たころ、高槻駅から4キロぐらい離れたところにすみました。 近くに農協があり新鮮なたまごを買いに出かけていて、味噌作りませんか? そこで教えてもらって、作れない年もありましたがほぼ毎年作ります。 息子たちが幼稚園のころ、近くにお店がなくてダイエーが、宝物の息子たち。 ママ、僕の家はダイエーでお味噌が買えないの? だから、家で作るの? 息子の考えでは、ダイエーが一番でした。 ダイエーで買えない私たちでした。 そんな昔の話、今その子が31歳。 今年の寒仕込みの味噌がおいしくできています。 寒い時期、味噌なべに、味噌田楽に味噌お結びに大活躍です。 みなさん、いらしてくださいね、ご一緒にいかがですか?
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