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カテゴリ:昔の食卓
昨日から、野菜を切り始めました。 今日の金沢先生の講座と、贅沢にも青山先生の講座です。 お昼を食べていただくためです。 寒いので、野菜たっぷりのかす汁。サツマイモを太白でいためて沖縄の和三盆糖とキミセ醤油と酒で味付け、d 大豆の煮豆(ひじき、にんじん、しいたけ、厚揚げ、菜の花、ごぼう、くろゴマ) 岩塩ゆで卵 稲垣君のこだわり米、平川さんのこだわり米、魚沼産のコシヒカリをあわせたお結び。 四国の日のナの甘漬け。大根とにんじんのつけもの。 たくさんの方を思い浮かべて、大根2本、にんじん5本、レンコン3本、やーコン5本、うすあげ5まい、あつあげ10こ、こんにゃく5枚。ねぎ5本 おいしく、おいしくなあれ!! の思いを込めて!! たくさんの皆さん、ありがとうございます。 作れる幸せ、食べていただける幸せ、ありがとうございます。 野菜を切りながら、おもいます。 野菜がね、おどるんですよ! どうしたの? みんなが、待っていてくれるから? う れ し い と!!
いつもは
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