|
カテゴリ:イベント
7人の参加で始まりました。 気になることありますか? そう、うつについて。 梅雨の時期の過ごし方。 お腹の調子。
東洋医学的に、脾,肝のお話。 食べ物、運動、ものの見方、考え方、捉え方までを幅広くお話くださいました。
12時からは、ほっこりごはん。 黒豆ごはん。 紅麹、五穀米、大豆、じゃこ、ショウがいりごはんのお結び。 大豆の煮物、厚揚げ、にんじん、しいたけ、エリンギ、ぶなシメジ、サンド豆、松のみ 小松菜のおひたし、くろゴマ、酢醤油かけ。 こんにゃくのじゃこいため。 岩塩ゆで卵(カルーツァ) サツマイモのレモン煮、グリーンレーズンいり。 ひじきの煮物、たけのこ、しいたけ、にんじんごぼう、こんぶいり。あげ。 ラッキョ、(出来立て、今年カルーツァデ漬けました) 干しイチジク、巨峰のレーズンのくろず漬け。
おやつはアフリカから届いたコーヒー、ブルーべりジャムとクリームチーズのホットサンド
次回の東洋医学健康講座は、7月30日です。10時から12時まで 12時からほつこりごはん。 2時から満月会、5時まで。
お待ちしています、ありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|