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テーマ:身体に優しい、昔の食卓(12)
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昨日は星座の勉強会をコダマ凛さんにしていただきました。 うお座から始まり、3回目の牡牛座
牡牛座を学ぶことで、私の周りの空間が広がる感じを受けました。 牡牛座については、凛さんのページをご覧ください。ね。。
私はいつものように、牡牛座対応の料理を作りました。
今回の献立はりんご、くるみ、色鮮やかなどがテーマ
ヒマラヤ岩塩 カルーツァを使い、ご自分でお結びをつくっていただきました 両の手で作る、お結び。作るときの感覚、ご飯の温かさ、結ぶときに産土の神を感じます。硫黄味がたまりません。
りんご、くるみ、水菜、たまねぎレーズン、ジャガイモを味噌ドレッシングでいただきます。
大根にクコ、かぼちゃの種松のみ、ひまわりの種をあおさの佃煮とマヨネーズのドレッシングでいただきます。
すいとん汁は、ごぼう 大根 にんじん あげ、エリンギ、しいたけ たまねぎの野菜たっぷりに、国産小麦粉で団子をつくります。 根っこのものを食べると、粘りやすい,根が伸びていきますね。
おやつにはおから団子 高槻センター街にはとても元気なトーフやさんがあります。 おからたっぷりに、くず粉、小麦粉で団子を作り、菜種油でお焼きにします。 しょうがたっぷりすりおろして、くろ砂糖と醤油に水 くず粉で、ショウがあんをつくり、だんごにかけます。
春は気候の変化も激しく、身体が冷えます。 しょうがたっぷりとりたいですね。。
四国の娘マジョラムは、いつも言います。お母さんの料理は野菜を切って、鍋に入れてるだけだよね。レシピ書けないね。。
本当に想なんです。
このところ、順番を根、野菜が教えてくれているんですよ。 ゴボウさんが、私を入れてと、、
料理作る事が、こんなに楽しい。 苦痛の時期がたくさんありましたから。
考えて作るという機会を与えてくださったコダマ凛さん、ありがとうございます。
とっても、とっても、楽しいです。
好評に付き、料理の会を5月2日いたします。 11時からです。
お出かけください。ね。
星座の講座は、12回続きます。 次回は5月24日双子座です、12時からいたします。
ありがとうございます。
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最終更新日
2008年04月28日 10時04分48秒
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