214775 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岩塩おかあさんの部屋

岩塩おかあさんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

岩塩お母さん

岩塩お母さん

お気に入りブログ

11月★幸せ通信 幸せ ちっくるさん

ワン・テイスト 解… コダマ 凛さん
Sun Dancer Sun Dancerさん
いおり 日記 いおり anさん

コメント新着

いつもHappy。@ Re:39,6ド熱出しました(04/04) こんばんは。 高熱だったんですね。 お…
岩塩お母さん@ ありがとうございます こちらこそよろしくお願いいします。 勉…
いつもHappy@ Re:善き年の御挨拶申し上げます(01/02) 今年もよろしくお願い致します。 お結び…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス

2008年04月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日は星座の勉強会をコダマ凛さんにしていただきました。

うお座から始まり、3回目の牡牛座

 

牡牛座を学ぶことで、私の周りの空間が広がる感じを受けました。

牡牛座については、凛さんのページをご覧ください。ね。。

 

私はいつものように、牡牛座対応の料理を作りました。

 

今回の献立はりんご、くるみ、色鮮やかなどがテーマ

 

ヒマラヤ岩塩 カルーツァを使い、ご自分でお結びをつくっていただきました

両の手で作る、お結び。作るときの感覚、ご飯の温かさ、結ぶときに産土の神を感じます。硫黄味がたまりません。

 

りんご、くるみ、水菜、たまねぎレーズン、ジャガイモを味噌ドレッシングでいただきます。

 

大根にクコ、かぼちゃの種松のみ、ひまわりの種をあおさの佃煮とマヨネーズのドレッシングでいただきます。

 

すいとん汁は、ごぼう 大根 にんじん あげ、エリンギ、しいたけ たまねぎの野菜たっぷりに、国産小麦粉で団子をつくります。

根っこのものを食べると、粘りやすい,根が伸びていきますね。

 

 

おやつにはおから団子  高槻センター街にはとても元気なトーフやさんがあります。

おからたっぷりに、くず粉、小麦粉で団子を作り、菜種油でお焼きにします。

しょうがたっぷりすりおろして、くろ砂糖と醤油に水 くず粉で、ショウがあんをつくり、だんごにかけます。

 

春は気候の変化も激しく、身体が冷えます。

しょうがたっぷりとりたいですね。。

 

 

四国の娘マジョラムは、いつも言います。お母さんの料理は野菜を切って、鍋に入れてるだけだよね。レシピ書けないね。。

 

本当に想なんです。

 

このところ、順番を根、野菜が教えてくれているんですよ。

ゴボウさんが、私を入れてと、、

 

料理作る事が、こんなに楽しい。

苦痛の時期がたくさんありましたから。

 

考えて作るという機会を与えてくださったコダマ凛さん、ありがとうございます。

 

とっても、とっても、楽しいです。

 

 

好評に付き、料理の会を5月2日いたします。

11時からです。

 

お出かけください。ね。

 

 

星座の講座は、12回続きます。

次回は5月24日双子座です、12時からいたします。

 

ありがとうございます。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月28日 10時04分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X