|
カテゴリ:カテゴリ未分類
はじめて作る方2人
大豆の甘い香り、麹の香りも。 麹を切る、丹田に集めながら。 塩ヲ混ぜる、この感触大好き。 大豆を潰す、ありがとうと言いながら。 おいしいお味噌になるのね。 つぶした大豆と、塩麹ヲ混ぜる おいしいお味噌ありがとう、私のお味噌 団子にして、容器に詰める。 参加者がシンキングボールで演奏 ご自分の味噌に、音を入れました。 上に塩を振り、サランラップで蓋。 蓋の上にワサビを置きました。 参加者が少ないこともあり、愛あふれる味噌作りになりました。 おひとりが2樽作り、私も1樽作りました。 桃ちゃんは結婚が決まり、お味噌食べる頃はもちろん奥さまです。 2樽作られたのは、男性。きれいな奥様のために来週はお料理教室にも来られます。 本当に、うれしいお味噌の日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月14日 16時51分49秒
コメント(0) | コメントを書く |