カテゴリ:お食事
こんばんわ
先日、インテリアコーディネーターの試験に合格されたKaさんのお祝い会を開催しました。 インテリアコーディネーターといえば、非常に難しい国家試験です。 おめでとうございます~ お店を予約した時の話。 幹事の私とSKさんで、メールのやりとりをしました。 私『お店は、新規開拓してもいいですか?博多区祇園にある「豚のまんま」というお店』 SKさん『へぇ~行ったことないお店いいよ~予約ありがとう』 そして、当日。 私『今どこですか~?』と電話。 SKさん『今、お店に着いたけど・・・私ココ3日前に来た』 私『ええ~ていうか、気付くの遅いでしょ~新規開拓になってないし(笑)』 なんと3日前に来ていたのだそうですが、お店の前に着くまで気づかなかったのだそう すごい天然っぷり。 そんな噂のお店はこちら。 実は会社からとても近い所にあるのに気付いていませんでした~ 『豚のまんま』という店名通り、豚肉専門店。 今回もまたまたガールズ達の会でしたので、「コラーゲン祭りになるといいね」と期待しつつ。 “炊き餃子”はこのお店の看板メニューとのことで、提灯を発見かわいい 店内は落ち着いた雰囲気で、ついつい長居してしまいそうな予感・・。 かんぱーいそしてお決まりのウコン。 野菜スティックがお通しとして、登場 見た目がビックリでしたが、竹炭豆腐。食用の竹炭と豆乳で作った自家製豆腐 お塩で頂きました。とっても上品な味 そして、お店のオススメメニュー。 「骨付き豚カルビ 塩」(たれと塩があります) オススメとだけあって、お肉が柔らかいし、何よりお酒に合います。 結局、この後、塩&たれ、で追加注文をしてしまいました 女5人、結構食べたかも 最後に、“炊き餃子”も 極上トンコツスープに、餃子です。 餃子は見えないですが、豚骨スープと餃子の組み合わせ・・・博多でも初めてです 餃子を食べた後は、チャンポン麺もしくは、雑炊を入れるのだそう トンコツスープに餃子?と不思議でしたが、お味はバッチリ。 合います、合いますと言わんばかりにモリモリ頂きました。 そして、オメデトウの花束も登場 Kaさんも喜んでくれたし、沢山お喋りできたし、満足満足の会でした 炊き餃子って、自分でも作れるかなァ~? 炭焼豚肉食堂 「豚のまんま」 住所:福岡市博多区祇園町4-10 祇園ライフビル1F 電話:092-282-2911 営業時間:17:00~翌1:00 地図はコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 26, 2008 02:06:10 AM
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