帰国
雨。ホテルの傘を借りて、MRTで忠孝敦化站へ。ずっと北上し、微風広場の裏手にある百菓園へ。Hanakoの記事でブレークした日本人御用達のフルーツ系スイーツの店。『雪地冰淇淋(ミックスアイスクリーム)』ダブル180元。マンゴーとキーウィのジェラートをトッピングした。なぜか塩味が隠し味になっており、これがフルーツのおいしさを引き立てている。ホテルに戻ってチェックアウト。タクシーで台北火車站に行き、スタバのコーヒーを飲んでから、10:36の新幹線に乗り込む。10:55には桃園站着。ビジネスクラスで700$。コーヒーとケーキのサービスがつく。桃園站では、中華航空とエバーグリーンのチェックインができる。そこからシャトルバスで中正国際空港へ。けっこう時間がかかる。帰国便は成田へ。羽田から出て成田に戻ったというコース。