|
テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
最初は馬刺しってけぎらいしていたけど
食べてみるとこれがけっこういける。 牛肉とさほど変わらない。 臭みもなく、食べやすい。 熊本に行ったとき初めて食べましたが 地元の人に連れて行ってもらったところが マジでうまかったんです。 下通1-9-10 川上ビルBF (銀座通り)にある 馬肉料理 菅乃屋。 熊本の郷土料理である馬肉を使った 料理が出てくる。 刺身はもちろん 串揚げ、しゃぶしゃぶ、寿司、ステーキなど いろいろな料理法がある。 さらに驚いたのがタテガミというお肉。 馬のタテガミの部分の肉のことなのだが ここが脂が乗っていてすごくうまい。 このタテガミ部分をさっとあぶってわさび醤油 生で行くならおろしにんにく醤油で 食べると、ほほが落ちるほどのウマサ。 みなさんも 熊本へ行ったさいは行ってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食!!!] カテゴリの最新記事
|