109935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

シラ珍

シラ珍

Recent Posts

Category

Favorite Blog

SWEETS & … チエ☆彡さん
やんちゃ姫★癒しのLi… ★やんちゃ姫さん
うぴこの万屋カフェ ♪うぴこ♪さん
若いシニア teddoggieさん
GOOD BYE YESTERDAY あず6735さん
monoマガよりも上に! evoevo50さん
ぷらっと・・・ あけなさん
美穂の七七七五都々… love sleeping guuさん
いちおー女子大生の… sayuri0709さん
Knitting Days めぐみんたんさん

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
February 8, 2006
XML
テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
最初は馬刺しってけぎらいしていたけど
食べてみるとこれがけっこういける。
牛肉とさほど変わらない。
臭みもなく、食べやすい。
熊本に行ったとき初めて食べましたが
地元の人に連れて行ってもらったところが
マジでうまかったんです。

下通1-9-10 川上ビルBF (銀座通り)にある
馬肉料理 菅乃屋。
熊本の郷土料理である馬肉を使った
料理が出てくる。
刺身はもちろん
串揚げ、しゃぶしゃぶ、寿司、ステーキなど
いろいろな料理法がある。

さらに驚いたのがタテガミというお肉。
馬のタテガミの部分の肉のことなのだが
ここが脂が乗っていてすごくうまい。
このタテガミ部分をさっとあぶってわさび醤油
生で行くならおろしにんにく醤油で
食べると、ほほが落ちるほどのウマサ。
みなさんも
熊本へ行ったさいは行ってみてください。

suganoya2[1].jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 8, 2006 09:43:38 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食!!!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X