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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
名古屋名物第二段!
名古屋の味噌カツははずせませんよね。 ボクも味噌カツを食べたくて 現地の人にどこが美味しいか聞いてみた! そうしたら名古屋には「矢場とん」があるよ と、言われた。 行ってみると、ここも行列のできる店。 かなりにぎわっていた。 名古屋に来たら矢場とんに行かないと というほど味噌かつを食べるならここ だといわれている。 いや~味噌かつというより ここのわらじとんかつがうまい。 ここでは鹿児島産の豚を使い その中でも厳選されたロースを使用。 それをカラッと揚げて 自家製赤味噌にざらめに、煮込んだ牛スジも 入った特性味噌がかつにまんべんなく かかっている。 一見そんなに味噌がかかっていたら かつのサクサク感がなくなってしまうのではと 思うのだが、そこは巧みの味 細かめの生パン粉と天日干しの乾燥パン粉をブレンドし そして油はサラダ油とラードを これもまたオリジナルでブレンドしている それで揚げたトンカツ。 いや~サクサクっとした感触が残っているんです。 この味噌もトンカツの風味も ほんとにご飯にばちっと合うんです。 ぜひ、名古屋に行ったさいはご賞味あれ。 わらじとんかつ1260円 鉄板とんかつ1365円 ひれとんかつ1260円 ロースとんかつ735円 ひれ特製串かつ1050円 串かつ680円 そうそう、東京は銀座にも矢場とんが できたそうで。食べに行かなくては! 名古屋市中区大須3-6-23 東京都銀座4-10-14 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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