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シラ珍

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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
名古屋名物第二段!
名古屋の味噌カツははずせませんよね。
ボクも味噌カツを食べたくて
現地の人にどこが美味しいか聞いてみた!
そうしたら名古屋には「矢場とん」があるよ
と、言われた。

行ってみると、ここも行列のできる店。
かなりにぎわっていた。
名古屋に来たら矢場とんに行かないと
というほど味噌かつを食べるならここ
だといわれている。

いや~味噌かつというより
ここのわらじとんかつがうまい。
ここでは鹿児島産の豚を使い
その中でも厳選されたロースを使用。
それをカラッと揚げて
自家製赤味噌にざらめに、煮込んだ牛スジも
入った特性味噌がかつにまんべんなく
かかっている。
一見そんなに味噌がかかっていたら
かつのサクサク感がなくなってしまうのではと
思うのだが、そこは巧みの味
細かめの生パン粉と天日干しの乾燥パン粉をブレンドし
そして油はサラダ油とラードを
これもまたオリジナルでブレンドしている
それで揚げたトンカツ。
いや~サクサクっとした感触が残っているんです。

この味噌もトンカツの風味も
ほんとにご飯にばちっと合うんです。
ぜひ、名古屋に行ったさいはご賞味あれ。
わらじとんかつ1260円
鉄板とんかつ1365円
ひれとんかつ1260円
ロースとんかつ735円
ひれ特製串かつ1050円
串かつ680円


そうそう、東京は銀座にも矢場とんが
できたそうで。食べに行かなくては!
名古屋市中区大須3-6-23
東京都銀座4-10-14

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Last updated  February 19, 2006 06:31:07 PM
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