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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
ひと口で食べられるという
点天の餃子をご存知ですか? 豚まんに続き大阪の食をご案内します。 関東の餃子はプリプリした大きな餃子 たくさんのひき肉やにらなどが ふんだんに入っているのが特徴。 ひき肉の分量を間違えると パサパサでもさもさした 感触の餃子になってしまっている お店が多い。 しかし、関西の餃子はちょと違う。 小さくてパリパリしてるのが特徴。 パリパリするのは 焼くときに水溶き片栗粉を入れて焼くから 出来上がりがパリパリという食感になり 小さくて女性にも食べやすい大きさ。 中身を凝縮して味わいも封じ込めている。 小さいからといって 中がお粗末というわけではない。 ひき肉ばかりのものではなく ひと口で食べられるだけの中に ひき肉、野菜類がふんだんに使われている。 中は柔らかくジューシーなのは その確かな素材と伝統的な作り方。 大阪の心意気が伝わってくる食べ物だ。 大阪名物を東京でも食べることができる。 その名も「ひとくち餃子点天」 焼き餃子は10個で500円追加で10個頼むと450円になる。 東京都港区麻布十番1-3-8 エフプラザ1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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