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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
静岡は浜松といえばうなぎ。
ボクは、二十歳過ぎまでうなぎが うまいとおもったことがなかた。 仕事がら全国へよく行っていたため とうぜん静岡にもなんども行く機会があって 地元のショップの人に浜松へ来たんだったら うなぎを食べなきゃと 連れて行ってもらっていらい うなぎが大好きになった。 なんてウマイんだ~と叫んでました。 で、なんどか食べて好きなところは 東名高速道路の浜松インターを出てすぐにある うなぎ専門店「松葉」というお店。 うな重はもちろん かば焼き、白焼き、うな刺、うな茶漬けなどなど 新鮮なうなぎ料理が食べられる。 松葉は備長炭を使用しそれで焼いているらしく ふっくらとした食感を残しながら パリッとした香ばしさを味わえる それに秘伝の甘辛のタレを付ければ できあがり。 タレが染み込んだご飯がなんともいえない 美味しさです。 うなぎを味わってからだし汁をかけて食べる 名物「うな茶漬け」も人気のメニューとなっている。 静岡県浜松市下石田町982-1 静岡は浜松に行ったさいは ぜひご賞味あれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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