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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:食!!!
まずは、昨日は激務で
更新できずにいました。 皆さんのところにもいけずに申し訳ございませんでした。 今日はたい焼きをご紹介。 東京は四谷駅の近くにある「わかば」 ここは甘味処として有名で 足しげく通うOLや地元の人でにぎわう 昭和初期から営業している老舗。 ここで、是非食べていただきたいのが 特性のたい焼き。 パリっとした外生地でも 中生地はふっくらとしていて 真ん中には満遍なくぎっしり詰まったあんこ。 きめ細かい餡は甘すぎず 後を引く美味しさ。 その秘訣は塩加減だという。 少し塩っ辛い感覚が口の中に広がるため 餡の甘さが際立つ仕組み。。。 ここのたい焼きは 木村荘八という洋画家書いた絵をもとに 型を作ったオリジナルのタイの形をしている。 美味しいと同時にアートとしても 貴賓のあるたい焼きなんです。 東京都新宿区若葉1-10 たい焼きは126円 4月ごろからみたらし団子 7月ごろからかき氷も始まる 白玉&あずき&抹茶シロップが大人気とか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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