|
カテゴリ:食!!!
最近カレーのネタが多い?ブログです。
今回ご紹介するのは 大阪は難波にある「自由軒」 ここは大阪では超有名! なぜかというと カレーのルーとご飯が 最初から混ぜてあり その上に生卵が乗っかっている。 生卵は、ま~なんとなく分かるけど ルーがすでにご飯に混ざっているとは! カレーに玉子という取り合わせは この自由軒が始めたことなんだとか。 この玉子をつぶしてぐちゃぐちゃに(笑) その上からさらにソースをかけてたべるのが 自由軒流なんだとか。 コクがあってマイルドな味わい。 生卵によってさらにクリーミーに仕上がる。 このコクの秘密はだし汁にあるとか。 カレールーにだし汁を加えることで 日本人の舌になじむ独特の味を 引き出している。 大阪府大阪市中央区難波3-1-34 ここは本店。ほかにも天保山店、堺北花田店がある。 さらに横浜のカレーミュージアムにも 出店しているそうです。 普通のカレーもありますよ(笑) 名物カレー650円 別カレー650円(これが普通のカレー) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食!!!] カテゴリの最新記事
|