こんな牛刺しを食べたのは初めて。
家に送られてきたものを食べたんですが
これが牛肉か?ってくらい
軽い口ざわり。
濃厚な肉の香りが口の中に広がり
非常に甘い!
お肉には綺麗な刺しが入り
見れば見るほど美しい肉といった感じ。
そう、ラベルを見てびっくり!
「大田原牛」と書かれているではないかぁぁぁl!
やはり、日本一の牛と言っても過言ではない
最高レベルの大田原牛だけあって
すばらしい肉質だ。
牛刺しの食べ方は
やっぱりわさび醤油が最高!
さらににんにく醤油などもグッド。
さらにスライスしたたまねぎを添えれば
さっぱりおいしくいただけます。
調べてみるとこのお肉は
那須高原で食べられるとのこと。
大黒屋総本家というレストラン。
ここでは新鮮な大田原牛を食べることができる
ステーキに始まり
ハンバーグやカレーライスなどもある。
ハンバーグは
180g2600円 セット2800円
ジャンボ1.5倍 270g3600円 セット3800円
ダブル2倍 360g4600円 セット4800円
その日のおまかせステーキ(セットにはライス・サラダが付きます)
那須大田原牛極上ランプ・イチボステーキ4100円 セット4400円
那須大田原牛ジャンボステーキ 5500円 セット5800円
大田原牛ちょっと小さめのロースステーキ 5500円 セット5800円
大田原牛限定極上ステーキ 7900円 セット8200円
大田原牛限定極上ジャンボステーキ 8950円 セット9250円
吟撰大田原牛ロースステーキ8950円 セット9250円
ビーフカレー 2800円
ビーフシチュー 2800円
大田原牛 超吟撰牛刺 5000円
大田原牛 吟撰牛刺 3800円
大田原牛 極上牛刺 2800円
栃木県大田原市紫塚1-4-9
やっぱり大田原牛だけあって
メニューは高いけど
一度味わってみたいレストランですね~
大田原牛 超吟撰牛刺
その日のおまかせステーキ