PR
Profile
シラ珍
日本全国のうまいものを食べ歩き。また、各地の名産や遺跡なども紹介していきます。
Recent Posts
Category
Favorite Blog
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全572件)
過去の記事 >
関西でびっくりするレストランをご紹介。 ぱっと見は高級ステーキ店と思わせる店内。 目の前で調理してくれるカウンター式鉄板焼き 雰囲気もよくてワインが似合うレストラン。。。? でもメイン料理を見ると「お好み焼き!?」 そのレストランの名前は「ぷれじでんと千房」 大阪ではお好み焼きは定番。 しかしその定番をここまで高級感あふれるお店で 食べたのは初めて! しかし、値段は普通なんです。 びっくりするような値段はしないのに すごい豪華な店内はほんとに圧倒されます。 おいしいのはミックスモダン焼き! ってなぐらいだから、高級?と首を傾げてしまう。 が、高級な食材を使った 鉄板焼きもご用意。 特選和牛を使ったサーロインステーキやフィレなども 鉄板で焼いてくれるので お好み焼きに飽きたら 高級な牛をご賞味あれ。 お好み焼きのメニューは一通りあり 千房焼(海老、貝柱、イカ、豚ロース)関西風ミックスお好み焼 2100円 千房焼そば(海老、貝柱、イカ、豚ロース)千房特製ミックス焼そば 2100円 ぷモンジュ(焼そば、豚ロース、牛ロース、イカ、タコ)クレープのお好み焼 1680円 広島焼(そば麺、豚バラ、牛ロース、イカ、タコ)広島風ミックスお好み焼 1680円 白雪姫(ベーコン、海老、メレンゲ)メレンゲを使ったケーキのようなお好み焼 1680円 ねぎ焼(すじコンニャク、イカ、タコ)ねぎのぶつ切りを入れたお好み焼 1680円 ぷれじでんと焼(活車海老、牛フィレステーキ、貝柱2個) 3000円 神戸名物そばめし 850円 このそばメシもかなりな仕上がり(笑) 鉄板焼きメニューは 特選牛タンステーキ 1900円 地鶏のガーリックオイル焼 1400円 フォアグラのステーキ 2100円 オースト産牛フィレステーキ 150g 3200円 特選和牛サーロインステーキ 150g 4900円 特選和牛フィレステーキ 150g 7500円 ゲソバター醤油焼 680円 アオリイカのバター醤油焼 980円 水タコバター醤油焼 980円 帆立貝柱の鉄板焼 1350円 大阪千前日前本店 大阪市中央区難波千日前11-27 道風ビル1F 全国にも支店がけっこうありますよ! コース料理もあるので気軽に入れるレストラン。 みんなをびっくりさせることができる ところですよぉ スタミナ焼き フィレステーキ サーロインステーキ ぷモンジュ
nana's green tea June 30, 2009 コメント(6)
ステーキランチ June 8, 2009 コメント(4)
サンマルクへ行く August 29, 2008 コメント(10)
もっと見る