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シラ珍

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March 24, 2007
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テーマ:★ブーム☆(487)
カテゴリ:麺処
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昨日の夜
近所にできたラーメン屋に
足を踏み入れました。
名前は「韋駄天」
とんこつのお店で
店主の話によると
数年座間のほうで修行をして
この相模原の地にお店を構えたとのこと。
ラーメン激戦地区の相模原
さて、そのお味は。。。

写真をみてもらうと分るとおり
クリーミーなスープの色合い。
あっさりな味のわりには
口の中に濃厚な風味が広がり
とんこつテイストを
存分に堪能できる。
店主いわく
「毎日でも食べられるとんこつを作りたかったんです」
胃もたれしては
食べた日は幸せな気分でも
次の日最悪って、次に行きたくなくなるのは必然。

麺は細麺を使用し
お好みで硬さを調節してくれる。
この日は焼豚ラー麺を注文。
トッピングに味玉をチョイス。
焼豚はほかの店のチャーシューとは違い
ローストされたものを使用。
ものすごくやわらかくジューシーで
ご飯のお供にバッチリ!
さらに味玉はとろっとろの半熟
味もしっかりついていて
これまたご飯にあう(笑)

麺やスープを少しノーマルで味わったあと
テーブルに置かれている
薬味を入れて2度美味しいを実行。
おいてあるのはおろしにんにく、紅しょうが
韋駄天特製?の激辛高菜にゴマ。
ぼくはおろしにんにくと激辛高菜をどさっと入れてみた。
するとあのまろやかだったスープが一転
ガッツンとくる強さが感じられるスープに早代わり!
辛さが増すのはもちろん
とんこつ風味がさらに感じるようなテイストになった。
辛いのが好きな人は
最初から激辛高菜をオススメしたい。

いや、ほんと毎日でも食べれるいい麺でした。
さらに、お冷はセルフサービスでしたが
麦茶なのには感激しまいた。

神奈川県相模原市相模原5-9
「韋駄天」
定休日 火曜日
営業時間 11時~15時 17時~23時

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Last updated  March 24, 2007 12:26:24 PM
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