テーマ:気ままに生きる(3563)
カテゴリ:近隣、日々の事
とろろ汁 晩秋の季語
とろろ、薯汁、薯粥、麦とろ、蕎麦とろ、とろろ飯 ~~~~~~~~~~~~ とろろ飯 手が少し痒くなりますが 好きなのでよく作るります アップも時々 こちはランチの最後に出てきた麦とろろ 麦が少し入っています 卵の生の白身は身体に合わなので 黄身2個で作ります 自分流(笑) 少し残った山芋を水にさらして 鰹節と醤油で酒のお供に 熱燗? 50℃ ぬる燗? 40℃ 人肌? 35℃ 冷や? 20-25℃ 花冷? 10℃ 雪冷? 5℃前後 どれがお好み? 山芋を水にさらして寝酒かな 山芋も秋の季語 (笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[近隣、日々の事] カテゴリの最新記事
|
|