簡単蒸しパン
正産期を迎え、また普段通りの料理ができます(*^^*)
今日のおやつは
ホットケーキミックスを使った蒸しパン☆
冷蔵庫に余っていたホンレン草と甘納豆
蒸す作業もフライパンひとつでお手軽に♪
底にキッチンペーパーを敷いてお湯を張るだけ
蓋でタオルを挟めて、水滴がしたたるのを防ぎます
ホウレン草の代わりに
ニンジンやカボチャなどでも♪
蒸す時間は10分
離乳食でもぜひ♪
・ホットケーキミックス…200g
・牛乳…100g
・卵…1個
・オリーブオイル(サラダ油)…大さじ1
・ホウレン草…2~3束
・甘納豆(なければ砂糖大さじ1)…大さじ2
「うーん(*^^*) お母さんの作ったカップケーキ最高♪\(^^)/」
楓花も一人の時間はあとほんのわずか
たっくさんたくさん甘えさせてあげなきゃ( ´,_ゝ`)