キッチンスタジオ☆
秋晴れの清々しい今日今年度3回目となるサークル活動「秋の味覚+糀(こうじ)」キッチンスタジオを無事終了いたしました☆若手&ベテランの羅臼妻たち17名と託児25名のチビッ子が大勢ワイワイと集まり開催しました(*^^*)1)メインテーブルでのデモンストレーション☆大分県・糀屋本店さまご提供の甘酒でウェルカムドリンク☆3種の糀の作り方と試食(塩糀漬けの秋鮭、醤油糀漬けの鶏むね肉、トマト糀のイカマリネ)☆秋鮭飯寿司の漬け方と試食☆秋鮭解体ショー☆羅臼真イカ飯の作り方2)調理実習は50人前!を4グループに分かれて☆羅臼真イカ飯☆中華風ブリ刺し&ブリの野菜巻き☆鮭ザンギ手巻き寿司☆カレー風味のコロコロイカゲソ揚げ3)おまちかねの昼食タイムはバイキング方式にて羅臼町ふるさと納税返礼品などの取り組みをご紹介しながら「年代を越えた町内の女性交流」が私たちのサークルの目的で料理教室やハーブ教室などを開催しています年代が違うと今までは話す機会もお互いにないけど参加後どこかであった時に「この間はどうも~」なんて輪が広がっていけられれば嬉しいですよねまた来週も開催して~など嬉しいお言葉もいただきました☆さて、加瀬さん妊娠8か月突入( ´∀`)/~~妊婦であることをうっかり忘れがちで動いていますが、少しギアダウンして12月の活動を最後に産休に入らせていただきます(*^^*)