|
カテゴリ:七宝焼
今日は七宝焼をupしてみました
これは去年製作したブローチで赤・橙・黄部分が七宝焼です。 製作技法は以前upした「カップのブローチ」と同じで3色の釉薬を置いてから色を混ぜ微妙に変化を見せています。あとは「孔雀のブローチ」と同じく銀飾線を部分的に散らせ、さらに釉薬をのせて完成しました 今年は七宝焼教室にまだ1回しか通ってない ホントなら今週行く予定にしていたけど、来週の月曜日に生け花研究会に参加するために勤務交替するので月末まで行けなくなってしまいました 習い事や趣味がありすぎるのも困りものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[七宝焼] カテゴリの最新記事
|
|