1168692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

カテゴリ

2017.11.10
XML
カテゴリ:日常
休みの日に少し田舎の方に行って、地産地消って感じの農協風八百屋に行って来ました。
お店の隣は、人参畑の隣にあります。



イベントで収穫体験があったので参加してみました。
面白い位にスポッと抜けます~。
まず、これ楽しかったです。



楽しくて、人参15本も買ってしまいました。
お店の人に人参の葉ってどう調理するのですか?って聞くと
天ぷらが美味しいよと教えて貰いました。
家に帰ると葉の量が多かったので、朝味噌汁に入れてみました。
家族には黙って出しました。
最初に飲んだのは、夫。決してまずいとは言わない。
結構苦いから、子供は無理だと思うよ。との事。
次に自分が食べてみる。苦すぎる…。(というかまずい…。)
子供には、食べない方がいいといいました。
お店の人に天ぷらを勧められたので、やっぱり天ぷらがいいのか…と、
苦さが先行して美味しさをイメージ出来ない中、初めて作ってみました。



恐る恐る食べると、これが美味しい~。
苦味がいい感じなんですよ。
最初から天ぷらにすれば良かっーーーーた。
もし、人参の葉が手に入ったら是非天ぷらでお試し下さい。



下矢印下矢印下矢印応援のクリックをよろしくお願いいたします下矢印下矢印下矢印

にほんブログ村 英語ブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.10 09:21:52
[日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X