|
テーマ:中学生ママの日記(17703)
カテゴリ:日常
休みの日に少し田舎の方に行って、地産地消って感じの農協風八百屋に行って来ました。
お店の隣は、人参畑の隣にあります。 イベントで収穫体験があったので参加してみました。 面白い位にスポッと抜けます~。 まず、これ楽しかったです。 楽しくて、人参15本も買ってしまいました。 お店の人に人参の葉ってどう調理するのですかって聞くと 天ぷらが美味しいよと教えて貰いました。 家に帰ると葉の量が多かったので、朝味噌汁に入れてみました。 家族には黙って出しました。 最初に飲んだのは、夫。決してまずいとは言わない。 結構苦いから、子供は無理だと思うよ。との事。 次に自分が食べてみる。苦すぎる…。(というかまずい…。) 子供には、食べない方がいいといいました。 お店の人に天ぷらを勧められたので、やっぱり天ぷらがいいのか…と、 苦さが先行して美味しさをイメージ出来ない中、初めて作ってみました。 恐る恐る食べると、これが美味しい~。 苦味がいい感じなんですよ。 最初から天ぷらにすれば良かっーーーーた。 もし、人参の葉が手に入ったら是非天ぷらでお試し下さい。 応援のクリックをよろしくお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.10 09:21:52
[日常] カテゴリの最新記事
|