|
テーマ:高校生ママの日記(9397)
カテゴリ:料理
市販のジャムは、甘すぎる。
原材料をみても、大体白砂糖や果糖ブドウ糖が入っているから…。 調味料を意識しだしたら、気軽に買えない品物になってしまった。 いいなぁって思うものは、それなりのお値段するし…。 だから、自家製に挑戦してみました。 ジャムって過去に1回だけ作った事あります。 でも、以前のレシビだとなんだか皮の部分と身の間の部分を捨てるとか書いてあって 作るのが滅茶苦茶面倒で、出来上がったらこれしかないのか?って量だったので、 作るのを辞めてしまいました。 今回見つけたのは、全部入れて作るレシピでした。 細かく刻むのは、少し大変だったけど、なんとか作ってみました。 宇和ゴールド2個🍊🍊 右側のゴールドの蓋の瓶は、500ml入るのでかなり大きいのです。 それで、2瓶の量が完成しました。 完成後、試食すると酸味と苦みがいい感じに混ざっていて、美味しい 調子に乗って、第2弾 今度は、はっさく2個🍊🍊 宇和ゴールドより、はっさくの方が大きかったので、こちらの方が大量になりました。 使ったのは、果物とてんさい糖のみ。 ヨーグルトに入れても、パンに塗っても。 とにかくおいしい こりゃ本当にやみつきの味。 また、他の果物で挑戦してみるぞ💪 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.11 09:22:39
[料理] カテゴリの最新記事
|