1168008 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

カテゴリ

2021.05.31
XML
カテゴリ:料理
いままでヘンケルの3点包丁セットというのを20年位使って来ました。
1本(たぶん牛刀)は、壊れてしまってので処分済み。
残り2本、普通の三徳包丁とペティナイフ。
研ぎ機もあるけど、一時的なものでしかなく…。
いつも欲しいなぁと思っていたので、
ついにポイントが貯まったので購入しました。

包丁の事は詳しく無いし、何を買ったらいいのか?
最初、職人が手作り的な包丁も見ていたのですが、
本当に何を買ったらいいのか分からないし、
やっぱり購入後に研いだりするのが面倒なので、
研ぐのも楽そうな物にしました。
色々みて、貝印の関孫六にしました。
でも、ランクがいくつもあってなんだかよく分からない。
比較サイトをみたら、ダマスカスっていう商品が一番いいランクらしい…。
最初は、2本位買おうと思っていたけど、
1本にしてこちらの最高ランクを購入しました。



やっぱりいい感じ!
刃に模様があって、なんか格好いい。
早速使ったけど、恐いくらいに切れます。
やっぱりいい物は、使い心地も最高!
何回も買う物でないので、高い物にして良かった!!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.31 08:46:48
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X