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テーマ:高校生ママの日記(9397)
カテゴリ:ダイエット
食生活改善をするまではバナナかリンゴを買って食べる感じで、
殆ど食べなかった果物。 今は、朝もおやつもフルーツを食べています。 食べる種類を変える時もあるし、同じ物の時もあります。 本当に以前からは考えられない量のフルーツを食べています。 このブドウも2種類(シャインマスカット、巨峰) かなり大きくて立派なので、お値段も高め(これで4000円弱) これでも、3人で4日位で食べてしまいます💦 食事に占める果物代の割合が本当に変わりました💧 そして、変わった事といえば食べ方です 以前 -------------------------------------------------------- ブドウ ・・・ 実だけ食べる 桃 ・・・ 実だけ食べる リンゴ ・・・ 皮を剥いて食べる スイカ ・・・ 赤い部分だけ食べる 梨 ・・・ 皮を剥いて食べる キウイ ・・・ 皮を剥いて食べるたり、2等分にしてスプーンで食べる 柿 ・・・ 皮を剥いて食べる 現在 -------------------------------------------------------- ブドウ ・・・ 皮も一緒に食べる 桃 ・・・ 皮の表面のヒゲをよく落として、皮も食べる リンゴ ・・・ 皮ごと(歯磨きの宣伝の様にかぶりつく) スイカ ・・・ 皮も白い部分をサラダとして食べる 梨 ・・・ 皮ごと食べる キウイ ・・・ 皮の表面のヒゲと端の堅い部分を落として、皮も食べる 柿 ・・・ 皮も食べる こんな感じで本当に果実丸ごと食べる様になりました。 なぜかというとね。 調べたら、皮の部分に栄養が多くて、むしろ食べないのはデメリットだなと思ったからです。 最初は、リンゴ位で試していたんだけど、 段々慣れてしまって、今では殆どの果物を皮ごと食べています。 流石にバナナは無理ですが💦 やっぱり皮ごと食べると噛む回数も増えるから、満腹感あるし、 美味しさが増す気がします。 栄養を逃さない為にも、皮ごと食べるのをお勧めします👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.17 15:33:19
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