|
カテゴリ:クッキー
材料 バター・・・・・50g (常温にもどしておく) 砂糖・・・・・・50g (甘さ控えめが好きな方は45gでお試しください♪) 卵黄・・・・・・1個分(18g前後です) オートミール・・・・・25g コーンフレーク(無糖)・・25g (ビニール袋などに入れて粗めに砕いておく) 薄力粉・・・・・50g ラムレーズン・・・・・25g (普通のレーズンを使う時はダークラム酒を大さじ1/2くらいかけるとGoodです) 作り方 1.バター・砂糖・卵黄を白っぽくなるまでよく練り混ぜる。 2.オートミール・コーンフレーク・薄力粉・ラムレーズンを加えてよく混ぜる。 3.ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。 その間にオーブンを190℃に温める。 4.好きな大きさに形成して、170℃のオーブンで15~17分焼く 混ぜて焼くだけこれだけです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考にしたのは・・・ ケーキ作りの基本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.29 22:14:14
コメント(0) | コメントを書く
[クッキー] カテゴリの最新記事
|