|
カテゴリ:ケーキ・タルト・パイ
明日はクリスマス・イウ゛
毎年決まってケーキを買っていたお店が移転してしまい・・・ 思い切って手作りに挑戦です!! クリスマスケーキは初めて どんなデコレーションにしようか考え中です♪ とりあえず今日は、スポンジだけを焼きました 実はこのスポンジ、超~~~手抜きをしちゃいました!! 新登場!宝笠印 スポンジケーキミックス お店で安くなっていたので、どんな感じなのか試したくなって 思わず買ってしまいました その他用意するのは卵と牛乳、お好みでバター。 それを混ぜて焼くだけ!! 『いい感じに焼きあがるのかなぁ~???』 わくわく&ドキドキ!さて!お味は・・・? 普通に作るよりお菓子っぽいスポンジケーキでした これはこれでかなぁ♪ 明日はデコレーション! うまく出来るか緊張です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ・タルト・パイ] カテゴリの最新記事
|