|
カテゴリ:その他のお菓子
今日は冷凍庫の整理で、大量に貯まったパン耳を使って
『カリッカリ&サックサク・ラスク』を作りました♪ っと言っても、私が勝手にそう呼んでるだけですが・・・ 油で揚げたのが苦手なので、バターを少し多めに使ってオーブンで焼きます♪ こんな感じです!! オーブンで焼くと、揚げるのより当然カロリーも少なく カリッカリのサックサクに仕上がります♪ ベタベタ感もなくて、大好きなんです(*^^*)v 作り方は、すごく適当・・・ HBで食パンを焼いたときに残ったパン耳などを、しばらく乾燥させ 食べやすい大きさにカットして、角皿にならべます。 溶かしバターに少し砂糖を混ぜ、パン耳にたっぷり塗ります。 その上からグラニュー糖をまぶして 160℃~180℃のオーブンで、20分ぐらい焼いて出来上がり! 焼き加減はその時々で違うので、様子を見ながら変えてください グラニュー糖にシナモンを加えてもGOOD! バターを、ガーリックオイルにしてもGOOD!です ←今日から参加してみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のお菓子] カテゴリの最新記事
|