116415 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

daikichi*mama's diary

daikichi*mama's diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

daikichi*mama

daikichi*mama

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Category

Recent Posts

Favorite Blog

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

:::うちパン焼け… uchipanさん
ビバ専業主婦! りっち〜さん
Mokuyou's Diary -… もくよう☆さん
otamumi♪ otamumiさん
=ぽちゃんまちゃ=i… たこやき1226さん

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
キロッチ♪@ Re:春ネイル☆ピンクサーモン(03/31) 大ちゃんまま、すごく綺麗な指ですね~ …
キロッチ♪@ Re:京丹波☆陽気ハッスルランド♪(04/01) あの楽しいおじちゃんですね! 大ちゃん…
mizmiz-star@ こんにちわ♪ 今年もよろしくお願いします^∀^ うふっ…
daikichi*mama@ キロッチ♪さんへ (>▽<)笑! 見せられる顔が欲し~~…
キロッチ♪@ Re:新年初更新♪(12/31) お正月なんだから、ママのお顔も見せて~ …

Shopping List

Freepage List

2007.01.07
XML
カテゴリ:その他のお菓子
今日は冷凍庫の整理で、大量に貯まったパン耳を使って
カリッカリ&サックサク・ラスク』を作りました♪ぺろり
っと言っても、私が勝手にそう呼んでるだけですが・・・ぽっダブルハート

油で揚げたのが苦手なので、バターを少し多めに使ってオーブンで焼きます♪

画像 071.jpg
こんな感じです!!上向き矢印ウィンク

オーブンで焼くと、揚げるのより当然カロリーも少なく
カリッカリのサックサクに仕上がります♪
ベタベタ感もなくて、大好きなんです(*^^*)v

画像 070.jpg

画像 069.jpg

作り方は、すごく適当・・・ぽっ
HBで食パンを焼いたときに残ったパン耳などを、しばらく乾燥させ
食べやすい大きさにカットして、角皿にならべます。
溶かしバターに少し砂糖を混ぜ、パン耳にたっぷり塗ります。
その上からグラニュー糖をまぶして
160℃~180℃のオーブンで、20分ぐらい焼いて出来上がり!
焼き加減はその時々で違うので、様子を見ながら変えてくださいウィンクきらきら


グラニュー糖にシナモンを加えてもGOOD!
バターを、ガーリックオイルにしてもGOOD!です大笑いきらきら


banner_04.gif←今日から参加してみましたスマイルダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.07 21:29:29
コメント(13) | コメントを書く
[その他のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X