初『saf』最高!!
やっと写真を載せられるようになりました!!と言うことで! 今から本復活したいと思います!!早速『パン作り』の話しからスタ~ト!!我が家のホームベーカリーは『ツインバードPY-D536』「生地作りさえしっかりできたら、機能はある程度でいい」と思い電気屋さんで一番安かったこのHBを買いました。でもやっぱりせっかくのHBなので『スイッチON!』でできるHB食パンを頻繁に焼いていたのですがそこでめっちゃ気になる問題がひとつ・・・ど~しても 『めっちゃイースト臭い!!』『しょ~がないんだろうなぁ~』っとあきらめていた時!!キロッチ♪さんが『サフ インスタント・ドライイースト赤 500g』を教えてくれたんです!どきどき&わくわくしながらHBのスイッチON!!なんとお見事!! 全然イーストの臭いが気にならないんです!!しかもめちゃめちゃ膨らんでるし!! 普段より2cmも高さがでたんですよ!実はあまりの膨らみにHBののぞき窓&空気口がふさがってえらいことになってましたかなり衝撃的な見た目だったので全体の写真は無しにしときますでもその膨らみ方のおかげで今までで一番おいしいHB食パンができました♪サフ インスタント・ドライイースト赤 500gのおかげで我が家のHB食パンもずっとおいしくなって、以前より焼く回数が増えています