070453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自然の恵み倶楽部で地産地消

自然の恵み倶楽部で地産地消

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

守糧風土

守糧風土

Favorite Blog

光に包まれた上野の山 GKenさん

全国の名物研究所 米スタアさん
カッシーの今日の心… こりごりんさん
モラルを忘れていま… 自分らしく明るくさん
モリさんの知らなき… mosisan777さん

Comments

恵子421@ Re:ニューヨーク市トランス脂肪酸を禁止(10/07) トランス脂肪酸,,やはり気になります。 …

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

2008.10.05
XML

 今日は、魚を食べると腎臓がんの予防になるというスゥエーデンの研究者の研究成果の記事を載せます。

 この記事によれば、サケ、ニシン、イワシ、サバのように脂肪の多い魚を食べると、腎臓がんのリスクが74%減るということです。

 A study by Swedish researchers has found that eating fatty fish like salmon, herring(ニシン), sardines(イワシ)and mackerel(サバ)could help protect against kidney cancer, cutting the risk by as much as 74%.
 Lean(脂肪のない肉、赤肉)fish like cod and tuna, and seafood like shrimp and lobster do not offer these benefits, possibly because fatty fish has 30 times more fatty acids(脂肪酸)and five times more vitamin D.






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.05 09:45:08
コメント(0) | コメントを書く
[地産地消を考える、食育を推進する] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X